Don Gelato Glacé Herstellung

«Artigianale»

 

Was heisst das eigentlich?

 

  • Halbfertigprodukte kaufen und diese „a casa“ mischen und gefrieren?

 

  • Milch und Rahm vom Bauernhof, selbst gepflückte Früchte und ein industriell gefertigtes Pulver – Mix –Produkt mischen, in dem sich vielleicht synthetische Aromen und Farbstoffe, künstliche Stabilisatoren und Emulgatoren, oder gar gehärtete Fette befinden? Und das nach dem Rezept, das auf dem Industriesäckli steht?

 

  • Dass der Hersteller Italiener ist?

 

Wir wisssen es nicht.

 

Für uns heisst das:

Rösten

Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Baumnüsse (Kernfrüchte)

Durch die Röstung wird die Intensität des Geschmacks bestimmt und wir garantieren die Reinheit unserer erlesenen Rohstoffe.

Mahlen

Die Kernfrüchte werden dem Gelato als gemahlene Paste zugegeben

Confieren

Aus den Schalen unbehandelter Zitrusfrüchte entziehen wird das Wasser und ersetzen es durch Zucker. Dadurch werden die Schalen weich, sehr aromatisch und haltbar (Zitronen, Bergamotten, Orangen)

Kochen

Ob Amarenakirschen, Himbeer-, Mango-, Schokoladen-, Caramel-, Whisky-, oder Waldmeistertopping, wir stellen alle im Hause her und sind dadurch in der Lage eine sehr grosse Vielfalt zu bieten.

Backen

Auch bei den gebackenen und getrockneten Zutaten für unser Don Gelato überlassen wir nichts dem Zufall und kreieren Rezepturen für Bisquit, Teige, Meringues, oder Torrone, um das gefrorene Werk nach Ihren wünschen zu veredeln.

Conchieren

Aus unserer Familientradition der Chocolatiers haben wir in dritter Generation Know How und Technologie, auch bei Schokolade und Gianduja von Grund auf den Geschmack des Don Gelato zu bestimmen.

All das machen wir, bevor wir das cremige Don Gelato herstellen, denn mit diesen Geschmackszutaten lassen sich die feinen Geschmäcker viel besser abstimmen, als mit gekauften Geschmackszutaten, besonders auch, um Ihre persönlichen Spezialitäten zu kreieren.

….und jetzt gibt es endlich Gelato

Erst zusammenwiegen und mischen

Gefrieren

Dann pasteurisieren und gefrieren

Portionieren

Und schliesslich abfüllen

Offenverkauf

Oder schöpfen 

Für Sie heisst das...

 

 

... Geniessen!